Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (03 noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen por encima de sus valores normales e incluso se registró día cálido en Lima centro y este en los dos días. Ayer, La Molina reportó 24,2°C “día cálido” y Jesús María alcanzó 22,2°C, registrando su segundo día cálido consecutivo; mientras que Callao alcanzó 21,2°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se observa un incremento de hasta +3°C en Lima este, luego de haber presentado tres noches frías consecutivas. Hoy, Callao registró 17,6°C, valor muy cercano a la categoría de noche cálida; Jesús María reportó 16,5°C, valor superior a su normal; mientras que La Molina alcanzó 14,3°C, temperatura ligeramente inferior a lo habitual. Al 03 de noviembre, persiste la disipación de núcleos cálidos en la región Niño 1+2, predominando las anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano, continúan condiciones de normales a ligeramente cálidas. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la franja costera del país.