Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (17 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Se mantiene la presencia de días cálidos en distritos de Lima centro y este. Ayer, La Molina reportó 30,8°C y Jesús María 29,7°C ambos alcanzaron el umbral de "día extremadamente cálido", siendo su tercer día cálido consecutivo. Por su parte, el Callao alcanzó 26,2°C, valor superior a su promedio habitual. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas continúan elevadas, incluso con condiciones de noche cálida en distritos de Lima oeste. Hoy, el Callao reportó 20,6°C "noche cálida"; mientras que Jesús María alcanzó 19,8°C y La Molina 19,4°C, ambos valores superiores a su normal. Al 17 de abril, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose una mayor expansión espacial de los núcleos cálidos intensos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con algunos tramos en Ancash y entre Arequipa y Moquegua que presentan condiciones entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.