Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (29 de agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta umbrales de Lima, donde se observa que las temperaturas diurnas se mantienen por debajo de sus rangos normales e incluso presencia de días fríos. Ayer 31.08.22, Callao registró 15,8°C “día muy frio” siendo el valor más bajo para este sector, mientras Jesús María 15,6°C “día muy frio” y La Molina 16,3°C “día frio”.  Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de frio nocturna en Lima Centro y en el resto de los sectores con valores por debajo de su normal. Esta madrugada Jesús María registró 13,1°C ”noche muy fría” sumando diecinueve noches consecutivas; mientras Callao 14,3°C y La Molina 12,3°C, ambos valores por debajo de su normal. Continuamos registrando valores inferiores al año pasado.  Finalmente, al 28.08 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero continúan las anomalías negativas de hasta -2°C. Por otro lado, se observa el desarrollo de un núcleo cálido al norte del país.