Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe 21 al 27 de marzo 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Presente el boletín de monitoreo de lluvia a nivel nacional, el cual señala que el periodo del 21 al 27 de marzo del 2023, presentó los mayores acumulados de precipitación en la selva sur y la costa norte; cabe resaltar que, el mayor acumulado semanal se registró en la estación Puerto Pizarro (Tumbes) con 288.8 mm/semana, seguido por la estación Iñapari (Madre de Dios) con 202.4 mm/semana. En comparación a la semana anterior, se observó mayores acumulados de lluvia semanal en la selva y costa norte. Por otro lado, se presentó una disminución de precipitación en la el sierra central (vertiente occidental). Con respecto, al pronóstico de precipitación acumulada para el 30 de marzo al 05 de abril, en la zona costa se prevé lluvia fuerte a extrema intensidad en la zona norte, mientras que en la costa centro y sur se espera lluvia ligera intensidad. Mientras que en la sierra, se prevé precipitaciones (lluvia, aguanieve, granizo y nieve) acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento de fuerte a extrema intensidad en la sierra norte y vertiente occidental central.