Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe del 24 al 30 de noviembre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de condiciones atmosférica, donde los mayores acumulados semanales de focos de calor se dieron en Huánuco, Junín, San Martín y Ucayali. Por otro lado, las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron: Áncash, Apurímac, Lima y Moquegua. Condiciones favorables a incendios forestales para la semana del 01 al 07 de diciembre 2022, En costa norte y en la sierra se esperan condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales principalmente en la vertiente occidental de la cordillera de los Andes desde el departamento de Tumbes hasta Tacna. En costa norte, entre los departamentos de Tumbes y Piura se esperan vientos con dirección hacia el Noreste con velocidades cercanas a 30 km/h; mientras que en la sierra, desde Cajamarca hasta Tacna se presentarán vientos convergentes (vientos de diferentes direcciones que se encuentran) en zonas altas con velocidades cercanas a los 40 km/h en promedio principalmente en sierra sur.