Servicios climáticos para el desarrollo - Federal Office of Meteorology and Climatology MeteoSwiss (2016)
Frente a los desafíos globales como el cambio climático, la disponibilidad de pronósticos meteorológicos y climáticos confiables, oportunos y de alta calidad, serán herramienta clave para la toma de decisiones en sectores como: agricultura, educación, salud, turismo, energía y transporte. El nuevo Marco Mundial para los Servicios Climáticos (MMSC) establecido por la Organización Mundial de Meteorología (OMM) en 2009, busca reducir la vulnerabilidad de la sociedad frente a los peligros relacionados con el clima, con el fin de alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), a través de una mejor prestación de los servicios climáticos.