Reporte precipitaciones y temperaturas extremas del aire (enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de las temperaturas máxima, mínima, y precipitación durante el mes enero, el cual indica que predominaron temperaturas máximas Enero del 2022 se caracterizó por presentar frecuencia de días fríos en la costa, sierra centro-oriental y la sierra sur, en dos periodos: 08-15 y 25:31 de enero. El resto del mes se presentó días cálidos de forma puntual en la costa y con mayor frecuencia en la región andina. La región amazónica registró altas temperaturas máximas hasta el 18 del mes alcanzando días cálidos consecutivos. Asimismo, indica las temperaturas en enero fueron nocturnas fueron más frías de lo normal en la región costera y andina. Las noches cálidas se registraron en la región amazónica en gran parte del mes y en la sierra sur durante los últimos 10 días.