Impacto económico- ambiental del Fenómeno El Niño en el Pacífico Sudeste - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1993)
Este documento analiza el Fenómeno El Niño y sus repercusiones económico-ambientales en la costa sudamericana, en el cual se muestra principalmente el evento cálido de 1982- 1983 por ser uno de los episodios más significativos con características extraordinarias, no solo por su magnitud y persistencia, sino por su alcance a nivel nacional, regional y global.