Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Febrero, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín técnico de febrero 2007 analiza el comportamiento hidrológico de los ríos del Perú durante febrero de 2007, destacando un incremento en las deficiencias pluviométricas, especialmente en la vertiente del Pacífico (zonas norte y centro), donde cuencas como Chira, Chancay-Lambayeque y Jequetepeque registraron anomalías de hasta -74%. Los caudales de ríos como Chira, Camaná Majes y Vilcanota disminuyeron significativamente, con deficiencias de hasta -60%. Los reservorios en la zona norte, como Tinajones, alcanzaron solo el 9% de su capacidad útil, mientras que en la zona sur, como Condoroma, llegaron al 73%. Para marzo de 2007, se pronosticó una persistencia de las condiciones secas en la vertiente del Pacífico, mientras que en la vertiente del Amazonas y el Lago Titicaca se esperaban lluvias moderadas, aunque sin superar los promedios históricos, lo que podría mantener las deficiencias hídricas en varias regiones.