Boletín monitoreo días secos consecutivos – Lambayeque DZ 02 (diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en los ANDES y SELVA de nuestro ámbito en lo que va del periodo de lluvias 2021-2022. Este monitoreo se realiza según los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. En el doceavo mes del 2021, las estaciones convencionales de Udima, Tocmoche y El Limón, localizadas en el departamento de Cajamarca, presentaron periodos secos de 12 días con lluvias inferiores a 1 mm.