Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional de Loreto (marzo, 2004) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional de Loreto durante el mes de marzo de 2004. Las estaciones meteorológicas distribuidas en la Región Loreto registraron en promedio 16 días de ocurrencia de precipitación, parámetro, que tuvo anomalías positivas. Las temperaturas máximas en promedio mensual se han presentado inferiores a sus normales a excepción de San Roque y Caballococha. Con relación al ocurrido el año pasado han tenido un comportamiento inferior a excepción de San Roque y Requena. Las temperaturas mínimas en promedio se han presentado superiores a sus normales. Con respecto al año pasado se han presentado superiores a excepción de Tamshiyacu. Durante el mes de abril la tendencia de las precipitaciones es la ocurrencia de lluvias moderadas dispersas totalizando cantidades inferiores a las ocurridas en el mismo mes del año pasado. La zona de convergencia intertropical disminuirá la actividad en la región. Los niveles del Río Amazonas se presentó con un régimen descendente desde un nivel de 112.86 m.s.n.m. el día 01, hasta llegar a un nivel mínimo de 112.71 m.s.n.m. el día 06, cantidad inferior al ocurrido el año pasado y a su normal en 1.99 mts. y 2.09 mts. respectivamente. Luego presentó un régimen ascendente hasta un nivel máximo de 114.64 mts. el día 31. cantidad inferior al ocurrido el año pasado y a su normal en 1.11 mts. y 1.62 mts. respectivamente. El nivel promedio fue de 113.60 mts. cantidad superior al ocurrido el año pasado y a su normal en 1.49 mts., pero inferior a su normal en 1.91 mts.