Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (junio, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín regional, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las condiciones meteorológicas e hidrológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de junio. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 28.8 °C; la HR máxima absoluta fue 94 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 18.4 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 18.0 °C; la HR máxima absoluta fue de 97 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 31.4 °C; la HR máxima absoluta registrada fue de 99 %. Finalmente, en la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 32.2 °C; la HR máxima absoluta fue 99 %. Por otro lado, se presentaron niveles de agua por debajo de lo normal, a excepción del río Higueras y Tocache, cuyos niveles de agua se encuentran por encima de lo normal.