Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Noviembre, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
El boletín técnico de noviembre de 2006 del SENAMHI destaca un incremento general en los niveles y caudales de los ríos peruanos en comparación con octubre, excepto en la zona sur de la vertiente del Pacífico y algunos ríos de la cuenca Amazónica. En la vertiente del Pacífico, los ríos Tumbes y Chira superaron sus valores normales debido a las precipitaciones, mientras que los ríos regulados como el Rímac y Chili mantuvieron caudales estables. En la vertiente del Titicaca, los ríos Ramis y Huancané registraron aumentos significativos, aunque el lago Titicaca continuó con niveles ligeramente descendentes. En la vertiente del Atlántico, las lluvias intensas en la zona norte y central provocaron crecidas en ríos como el Huallaga y Ucayali, con desbordes en algunas áreas. Los reservorios mostraron variaciones, con capacidades útiles que oscilaron entre 21% y 66% en el norte, y entre 39% y 64% en el sur. Para diciembre, se pronosticó un mayor incremento en las precipitaciones y caudales, especialmente en las vertientes del Pacífico norte y Titicaca.