Atlas hidrológico de la cuenca del río Marañón - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2012)
El Atlas Hidrológico de la cuenca del río Marañón, presenta aspectos básicos relacionados con las características físicas de la cuenca e información estadística y gráfica de las variables climáticas a escala mensual y anual, divididos en trece capítulos. Esta publicación, sintetiza las características hidrológicas del territorio de la cuenca del río Marañón y proporciona la información necesaria, para poder realizar una adecuada ordenación y protección de sus recursos hídricos. El Atlas de la unidad hidrográfica del Marañón, tiene como objetivo brindar información de consulta y soporte para las decisiones en temas de aprovechamiento y conservación de los recursos hídricos superficiales de la cuenca; así como para sentar las bases para análisis futuros, que permitan el fortalecimiento de políticas sobre la gestión integrada de los recursos hídricos, y contribuir al mejor entendimiento del comportamiento espacio temporal de las variables del ciclo hidrológico en la cuenca del río Marañón. La metodología utilizada, para la estimación de las características físicas de la cuenca del río Marañón, ha consistido en herramientas bases como el Sistema de Información Geográfica y el Modelo de Elevación del Terreno a 90 m y 30 m. El análisis espacio temporal de las variables del ciclo hidrológico se apoya en la utilización de la base de datos que administra el SENAMHI y corresponden al período 1969-2010.