Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (21 de agosto del 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Lima oeste y centro mantienen la ola de calor diurno y se observa la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, así como la disminución espacial de las anomalías positivas de +4°C. A nivel costero, las anomalías positivas de la TSM alcanzan hasta +4,0°C mar adentro hasta el 21 de agosto del 2023. Sin embargo, ayer 20.08.23, Callao reportó 23,0°C “día extremadamente cálido” y Jesús María 22,8°C “día muy cálido” alcanzaron 50 y 25 días cálidos consecutivos; mientras La Molina 23,9°C “día extremadamente cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao reportó 19,1°C alcanzando 164 noches cálidas consecutivas siendo las últimas 42 noches extremadamente cálidas y Jesús María 17,5°C con 56 noches cálidas consecutivas; mientras La Molina reportó 14,0°C.