Reporte de pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (may – set 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Presenta información de los escenarios de lluvias y pronósticos hidrológicos estacional en las cuencas representativas con control hidrométrico en el mes de mayo. En la región del Pacífico norte, en las cuencas del río Tumbes y Piura, durante las primeras semanas de mayo se tendrían caudales “por encima de sus valores normales” que estarían descendiendo hacia finalizar el mes. Para la zona del Pacífico central, un comportamiento hidrológico predominantemente “normal”. En la región hidrográfica de amazonas se presentaría un comportamiento de los caudales principalmente con una tendencia “normal”. Con respecto a la región hidrográfica de Titicaca, se presentaría un comportamiento de los caudales entre “debajo de lo normal” a “normal”.