Comunicado Oficial ENFEN N°11-2025 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Para el trimestre octubre– diciembre de 2025, se prevén temperaturas del aire dentro de sus rangos normales en la costa peruana y precipitaciones inferiores a lo normal en la costa norte, mientras que, en la vertiente occidental andina norte y centro, es más probable un escenario de lluvias entre normales a por debajo de lo normal. En cuanto al pronóstico hidrológico, se prevé que en los ríos de la Vertiente Hidrográfica del Pacífico predominen caudales normales. En cuanto a los recursos pesqueros, para las próximas semanas, se espera que en la región norte– centro continúe el desove de la anchoveta de acuerdo al patrón histórico. En el caso de los recursos transzonales, se mantendrá la disponibilidad del jurel y caballa. Además, se espera que se incrementen los procesos de maduración gonadal y desove de los recursos bonito y del jurel, de acuerdo al patrón estacional.