Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (24 de enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de la temperatura del aire en Lima Metropolitana, donde las temperaturas diurnas continúan incrementándose, pero aún por debajo de su normal en Lima oeste; mientras continua sobre su normal en Lima centro y condiciones normales en Lima este. Ayer, Callao registró 26,0°C; mientras Jesús María 27,3°C y La Molina 28,8°C.  Con respecto a las temperaturas nocturnas se vienen incrementando pero aún se mantienen por debajo de su normal en Lima centro y este; mientras dentro de lo normal en Lima oeste. Esta madrugada Jesús María registró 19,7°C y La Molina 18,6°C; ambos por debajo de su normal mientras el Callao reportó 20,4°C valor dentro de su normal.  Finalmente, al 23.01 la Temperatura superficial del mar (TSM) se mantiene con anomalías negativas de hasta -2°C en la región Niño 1+2 y a nivel costero de hasta -3°C; favoreciendo la disminución de la temperatura del aire en la costa. Por otro lado, se observa el incremento de del núcleo cálido al norte de nuestro país y la presencia de un núcleo pequeño en Ica.