Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de quinua (setiembre – noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de quinua. Para el período setiembre-octubre 2021, en Cajamarca, Junín y Altiplano se prevé condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales a superiores; a excepción del mes de noviembre, donde se presentarían condiciones térmicas nocturnas inferiores a su normal en el Altiplano. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados de normal a superior en Cajamarca y Junín, salvo la zona occidental de Cajamarca que tendría acumulados inferiores a su normal en noviembre. Para el Altiplano, precipitaciones de normal a inferior en setiembre y noviembre.