Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (03 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales y presencia de día cálido. Ayer, Callao reportó 23,0°C “día cálido”, mientras Jesús María 23,2°C y La Molina 24,4°C ambos valores alcanzaron el umbral de “día muy cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continua ola de calor nocturna en Lima. Esta madrugada Callao registró 20,3°C, Jesús María 18,8°C y La Molina 17,6°, valores que alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” reportando 115, 07 y 07 noches consecutivas; respectivamente. Por otro lado, al 03 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +4,0°C mar adentro.