Monitoreo de lluvias a nivel nacional 2022 – 2023 (26 de octubre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte contiene información del monitoreo de las lluvias en términos de anomalías porcentuales de lluvias (%), acumulados de lluvias 2022-2023 y frecuencia/intensidad de lluvias a NIVEL NACIONAL. Este monitoreo se realiza a partir de los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. La frecuencia e intensidad de precipitación diaria aborda la región costera, selva, sierra norte, sierra central, sierra sur occidental, sierra sur oriental del 01 al 30 de setiembre. Con respecto, a la frecuencia e intensidad de precipitación diaria, entre el 14 al 26 de octubre la sierra norte presentó lluvias frecuentes, siendo estas más intensas en el sector oriental donde se ha registrado acumulados diarios calificados como “extremadamente lluviosos” en Salala (37,7 mm) y en Chachapoyas (57,9 mm).