Boletín mensual vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (noviembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las concentraciones de ozono sobre nuestro país incidieron en los niveles de radiación ultravioleta tanto en la costa como en la sierra y selva. Sobre la costa central el ozono osciló entre 260.0 UD y 262.5 UD registrando valores de IUV entre Alto a Extremadamente Alto, mientras que en la región andina las concentraciones de ozono oscilaron entre 250.0 UD y 252.5 UD con valores de IUV entre Muy Alto a Extremadamente Alto. Finalmente, en la selva el ozono osciló entre 255,0 UD y 257.5 UD con valores de IUV entre Alto a Extremadamente Alto. En la costa central, por lo general, los índices UV tuvieron un comportamiento variable con alza en Ica y valores similares en Lima. Esta variabilidad se debió principalmente a circulaciones locales aunadas en cierta manera a las condiciones océano-atmosféricas.