Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (17 de enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de la temperatura del aire en Lima Metropolitana, donde las temperaturas diurnas se mantienen con valores por debajo de su normal en Lima oeste y este; mientras continúan con valores sobre su normal en Lima centro e incluso día cálido. Ayer, 26.01.23, Callao registró 26,6°C y La Molina 28,7°C, mientras Jesús María 27,5°C siendo su segundo día cálido consecutivo. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantienen por debajo de su normal en Lima. Esta madrugada Callao registró 19,9°C, Jesús María 19,4°C y La Molina 17,9°C. Finalmente, al 26.01 la Temperatura superficial del mar (TSM) se ha incrementado y las anomalías negativas espacialmente ha disminuido en la región Niño 1+2 (-1°C) y también a nivel costero (- 2°C); favoreciendo la disminución de la temperatura del aire en la costa. Por otro lado, se mantienen los núcleos cálidos en el norte del país y frente a Ica; mientras se desarrolla un nuevo núcleo cálido frente Arequipa.