Pronóstico agrometeorológico cultivo papa. Año 21, no 2, del 14 al 23 de julio del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Para los próximos días, se esperarían lluvias acumuladas por debajo de 10 mm/década en gran parte de la zona andina, situación propia de la temporada, por lo que predominarían bajos niveles de índice de humedad y mayor radiación solar durante el día. Estas condiciones ambientales incrementarán los niveles de evapotranspiración de los sembríos de papa de la campaña chica 2020, generando mayores necesidades hídricas, especialmente los campos que se encuentran en crecimiento vegetativo y floración de los valles interandinos por debajo de los 3000 msnm; por el contrario, los campos que se encuentran en la etapa de maduración, las condiciones ambientales previstas aceleraran la maduración de tubérculos para la cosecha.“