Boletín climatológico de Lima (abril 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
En el mes de abril, la presencia de días y noches cálidas en Lima son menos recurrentes que el mes anterior. Se alcanzaron algunos días con temperaturas extremas e incluso se reportaron olas de calor diurno y nocturno menos extensas que marzo, dichas condiciones térmicas estuvieron asociadas aún al calentamiento frente a Lima. La temperatura diurna más alta se registró en La Molina con 30,9°C «día muy cálido» (04.04.2024) con una anomalía diaria de +2,0°C, dicho sector reportó la mayor frecuencia de días cálidos (18) con una anomalía mensual de +1,8°C. Asimismo, se reportaron 01 y 03 olas de calor diurna en Jesús María y La Molina, siendo la más larga en Jesús María con 07 días cálidos consecutivos (08 – 14 de abril). Con respecto a la temperatura nocturna, el Callao reportó el valor más alto con 22,4°C categorizado como « noche muy cálida» (02.04.2024); dicho sector reportó la mayor frecuencia de noches cálidas (11) con una anomalía mensual nocturna +1,4°C.