Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (julio, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de julio de 2001. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 28.1 °C y la HR máxima absoluta fue de 97 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 19.8 °C y la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 14.0 °C y la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CP Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 31.2 °C y la HR máxima absoluta registrada fue de 99 %. En la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 33.1 °C y la HR máxima absoluta fue de 100 %. Finalmente, en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue de 32.0 °C y la HR absoluta fue del 100 %. El caudal de los ríos principales del alto y bajo Huallaga se mantiene dentro de lo normal, mientras que el nivel del río Aguaytía se encuentra muy ligeramente por debajo de su valor normal.