Boletín semanal de lluvia: región andina y amazónica. Informe del 01 al 07 de marzo del 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el periodo del 01 al 07 de marzo de 2022 (mapa 2, los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la sierra norte. Los registros más altos fueron los de la estación Chugur (Cajamarca) con un valor de 213 mm/semana, seguido de Ayabaca (Piura) con un valor de 198.2 mm/semana. En comparación a la semana anterior (mapa 1), en la semana actual se observa un incremento de las precipitaciones en la sierra norte, rte, así como una disminución en la selva sur. Asimismo, brinda pronóstico de precipitación acumulada para la semana del 10 al 16 de marzo de 2022.