Boletín semanal de lluvia: región andina y amazónica. Informe del 21 al 27 de diciembre de 2021 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información del monitoreo de lluvias para el periodo del 21 al 27 de diciembre de 2021 (mapa 2), los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva alta centro y sur. Los registros más altos fueron los de la estación Aucayacu (Huánuco) con 159.9mm/semana, seguido de Aguaytía (Ucayali) con un valor de 149.4 mm/semana. En comparación a la semana anterior (mapa 1), en la semana actual se observa una disminución de las precipitaciones en la sierra y selva norte.