Reporte hidrológico decadal: Año hidrológico 1997/98 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1998)
El documento reúne los reportes hidrológicos decadales comprendidos entre septiembre de 1997 y abril de 1998, abarcando el análisis de las cuencas de la zona norte, sur, central y oriental del país. En septiembre de 1997, la situación hidrológica en la cuenca del río Chancay–Lambayeque registró un caudal promedio de 2,3 m³/s, valor inferior a su promedio normal de 9,8 m³/s. El reservorio Tinajones cerró la segunda década con un volumen de 11,3 MMC, frente a su capacidad total de 320 MMC. En la cuenca del río Chira, el caudal promedio alcanzó 15,3 m³/s, por debajo de su valor normal de 29,7 m³/s. El reservorio Poechos almacenó 413 MMC de agua. En los días siguientes, las variaciones hídricas de los ríos de la zona norte mantendrán caudales inferiores a los normales, situación que impactará en los niveles de almacenamiento de los principales reservorios.