Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 06 al 12 de diciembre 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente boletín presentó monitoreo de lluvia a nivel nacional, en el periodo del 06 de diciembre al 13 de diciembre del 2023, donde los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva, principalmente en los departamentos, Huánuco, Pasco, Ucayali, Madre de Dios y Puno. En comparación a la semana anterior, se observa un aumento significativo de acumulados, principalmente en la selva norte, selva alta centro y selva alta sur. Asimismo, señala que el pronóstico de precipitación acumulada para el periodo del 13 al 19 de diciembre, la sierra se prevén precipitaciones (lluvia, aguanieve, granizo y nieve) acompañada de descarga eléctricas y ráfagas de viento, de ligera a moderada intensidad principalmente en sierra norte y la vertiente oriental de la sierra centro-sur de fuerte intensidad; mientras que en la selva se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad principalmente en la selva norte y selva sur, acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, en la selva alta centro de prevé lluvias de moderada intensidad.