Datos Hidrometeorológicos a Nivel Nacional - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2017)
Plataforma que brinda información sobre las condiciones meteorológicas e hidrológicas que están ocurriendo en nuestro país y que se registran en nuestro sistema observacional, principalmente las temperaturas máximas y mínimas del aire, las precipitaciones pluviales, la humedad relativa y los niveles de los principales ríos, cuyos datos se reportan horaria y diariamente. Estos datos están ordenados por estación (convencional y automática), por frecuencia de transmisión (a tiempo real o diferido) y por tipo de estaciones: meteorológicas (M) e hidrológicas (H). Con respecto a la estación convencional, cuenta con recepción de datos a tiempo real capacitaciones para enviar los datos hidrometeorológicos directamente a la base de datos institucional. También, se cuenta con la estación automática consta de sensores que registran variables hidrometeorológicas y las almacena en una plataforma desde la que se transmiten de forma automática. Las variables temperatura y precipitación de las estaciones meteorológicas, así como el nivel de agua de las estaciones hidrológicas, se actualizan cada hora.