Resumen y tendencia decadal de las precipitaciones y su impacto en la agricultura - Diciembre (Vol. 03, N° 11) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe de diciembre de 1994 destaca que en la Costa Norte se registraron precipitaciones significativas (10 lt/m² en San Miguel). En la Sierra Norte, las lluvias fueron normales en la vertiente occidental y excesivas (100-300%) en la oriental y Amazonas, beneficiando la agricultura y pastos naturales. La Sierra Central presentó lluvias normales a deficitarias, con irregularidades en zonas altas de Tarma y Jauja. En la Sierra Sur, Cusco y Apurímac tuvieron excesos del 100%, mientras que Arequipa, Moquegua, Tacna y el Altiplano registraron lluvias normales a excesivas (50%), favoreciendo cultivos y pastos, aunque tardías para siembras. La Selva mostró precipitaciones normales a superiores. Las represas presentaron almacenamientos entre 27.9% y 35.6% de su capacidad. Se pronosticaron lluvias aisladas en la Sierra Norte y Centro, con posibles excesos en el Sur, mientras que la Selva Sur podría tener excesos y el centro/norte condiciones normales a deficitarias.