Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (27 de diciembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales e incluso con presencia de días cálidos en Lima centro y este. Ayer, Callao reportó 26,9°C; mientras en Jesús María 27,2°C y La Molina 29,2°C ambos sectores alcanzaron el umbral “día muy cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal climática en Lima centro; mientras en Lima oeste con presencia de noches cálidas. Esta madrugada Callao registró 21,1°C siendo su tercera “noche cálida” consecutiva, Jesús María 19,7°C y La Molina 17,1°C. Finalmente, al 26 de diciembre se observa nuevamente formación de núcleos cálidos en la región Niño 1+2 alcanzando anomalías de hasta +3,0°C. Mientras, a nivel costero con tendencia a la normalidad; excepto frente Lima que persiste núcleo cálido con anomalías de hasta +2°C.