Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (junio, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de julio de 2000. En la estación CP-Huánuco la temperatura máxima del mes que se registró fue de 27.6 °C, la HR promedio fue 65 %; en la estación CP-Tingo María la temperatura máxima fue de 30.5 °C, la HR promedio fue de 82 %, y en la estación CO-Pucallpa la temperatura máxima fue de 33.0 °C. En el mes de junio, el caudal de los ríos principales, con respecto al mes anterior, ha mantenido su volumen por encima de lo normal. En la zona de selva alta y baja continuarán las lluvias, pero de forma esporádica, lo que favorecerá el crecimiento de las plantas y los cultivos anuales.