Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de arroz del 13 al 22 de febrero de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según los Avisos Meteorológicos N° 38 y 39, hasta el viernes 14 de febrero se prevé el incremento de la temperatura diurna en la costa norte. Se esperarían temperaturas próximas a 36°C en la región Tumbes, 38°C en la región Piura, y valores entre 34°C y 36°C en la costa de la región Lambayeque; además, hasta el sábado 15 de febrero se prevé lluvia de moderada a fuerte intensidad en la selva central y sur; en la selva central, se registrarían acumulados por encima de los 40 mm/día acompañados de descargas eléctricas y viento de fuerte intensidad (cercanos a los 40 km/h), durante las primeras horas de la mañana se presentarían niebla y neblina; estas condiciones podrían provocar infecciones causadas por hongos en las hojas y el tallo durante las etapas de macollaje y elongación del tallo.