Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 04 (octubre 2014) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2014)
El presente boletín meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante octubre de 2014 en la Estación Meteorológica Campo de Marte, evidenciando una transición estacional hacia condiciones más cálidas en la costa central del Perú. Se reporta un incremento gradual de las temperaturas máximas y una disminución progresiva de la humedad relativa y cobertura nubosa en comparación con los meses invernales. Asimismo, se presentan registros de temperatura mínima y máxima, presión atmosférica, dirección y velocidad del viento, así como eventos de lloviznas ligeras y neblinas aisladas. El documento incorpora cuadros estadísticos comparativos que permiten evaluar el comportamiento climático mensual y sus variaciones respecto a valores históricos. Finalmente, se incluyen actividades institucionales y acciones de difusión científica desarrolladas por el SENAMHI orientadas al fortalecimiento de la investigación meteorológica y la capacitación técnica especializada.