INFORME DE INVESTIGACIÓN LA VULNERACIÓN A LA DEBIDA MOTIVACIÓN EN LAS DISPOSICIONES FISCALES QUE NO MOTIVAN LA DECLARATORIA DE COMPLEJIDAD DEL CASO, EN LA QUINTA FISCALÍA PROVINCIAL DE HUANCAYO, 2021 - Bendezú Acevedo, Naím Raúl (2022)
Dentro del derecho de las personas esta aquella denominada el derecho a la debida motivación y dentro del nuevo sistema procesal, una de sus principales fines es de respetarlas garantías de aquellos imputados, ya que muchos de ellos se vulnera significativamente y casi siempre es por la misma razón, que es no dar el fundamente adecuadamente la declaratoria de la complejidad del caso, esto se visualiza en gran medida en la Quinta Fiscalía de Huancayo, y para efectos de completar la investigación, se hizo un análisis de todo el periodo 202, el autor de manera científica es se desea establecer de que manera se vulnera el derecho a la debida motivación, al no fundamentarse adecuadamente la declaratoria de la complejidad del caso en la Fiscalía indicada, por lo cual se tiene ya las dos variables de estudio como son: como primera variable la Declaratoria de complejidad en las diligencias preliminares, y como segunda variable al Derecho a la debida Motivación. Que es un tema muy incisivo ya que toca los derechos de las personas y como estos son vulnerados o no se respetan los derechos pensé a que están escrito s en normas, procedimientos y leyes, afectando el debido proceso tanto los entes que hacen las diligencias como del imputado. El estado Peruano garantiza de sobre manera y en todas sus formas, los derechos de todos los ciudadanos por lo que debe promoverse en todas las instancias y actos y procesos judiciales aquellos derechos fundamentales de cada ciudadano independientemente de su condición de víctima o victimario.