VIOLENCIA FAMILIAR Y EL CUMPLIMENTO DE LA LEY 30364 EN LOS AGRESORES DEL DISTRITO DE SAN JERÓNIMO DE TUNAN EN EL AÑO 2020 - Barrios Palacios, Deyli Jackeline Elisa (2022)
La presente tesis de investigación abordo como problema general: ¿Qué relación existe entre la violencia familiar y el cumplimiento de la Ley 30364 en los agresores del distrito de San Jerónimo de Tunan en el año 2020?, así mismo tuvo como objetivo general: Determinar la relación existente entre la violencia familiar y el cumplimiento de la Ley 30364 en los agresores del distrito de San Jerónimo de Tunan en el año 2020, y la hipótesis general a contrastar fue: Existe una relación directa y significativa entre la violencia familiar y el cumplimiento de la Ley 30364 en los agresores del distrito de San Jerónimo de Tunan en el año 2020. La metodología general de investigación fue Básica, el nivel y diseño de investigación fue descriptivo correlacional. La población fue constituida por 644 denuncias realizadas por mujeres victimas de violencia familiar en la comisaria del distrito de San Jerónimo de Tunan, la muestra fue de 242 denuncias. Conclusión de la investigación: existe una relación directa y significativa entre la violencia familiar y el cumplimiento de la Ley 30364 en los agresores del distrito de San Jerónimo de Tunan en el año 2020.