Motivación y productividad en los trabajadores de la empresa minera Veta Dorada S.A.C, Trujillo-2018. - Ponte Gómez, Nataly Yesenia (2019)
El presente trabajo de investigación pretende analizar la relación entre la motivación de sus trabajadores y su efecto en la productividad en la empresa minera veta Dorada en la ciudad de Trujillo 2018, en cumplimiento de Grados y títulos de la Universidad Privada Leonardo da Vinci requisito para optar el grado académico de Bachiller en Administración de empresas cuyo objetivo general es determinar la relación entre la motivación y la productividad de los trabajadores en la empresa minera Veta Dotada S.A.C, Trujillo 2018. La investigación cuyo enfoque cuantitivo de tipo descriptiva trasversal y correlacional en la que decidió aplicar como instrumento de recolección de datos y de información los cuestionarios validados y adaptado Cerquena, Rodriguez y Bottini (2011) para la variable productividad y el cuestionario validado y adaptado Escurra(2011) para la variable motivación se tomó en cuenta la muestra y población de 30 trabajadores y colaboradores que pertenecen a la empresa minera veta Dorada en la ciudad de Trujillo para analizar la problemática a considerar creando propuestas de mejora que incremente a corto plazo la productividad y la motivación delos trabajadores creando satisfacción de su puesto de trabajo con un desempeño eficiente con reducción de gastos incensarios y que generé ganancias sustancias y una creación de un proyecto de investigación que contribuya a la comunidad científica y a posibles trabajos de investigación futuros, se concluyó la relación entre la motivación y la productividad de los trabajadores en la empresa minera Veta Dotada S.A.C, Trujillo 2018 a través de preguntas formuladas de tal manera que identifiquen con mayor facilidad las variables de estudio motivación y productividad y la importancia que este debe ser considerado.