Sistema SAP Business One para mejorar los procesos administrativos en la empresa CREATRA S.A.C., La Esperanza, Trujillo, 2018 - Morales Rubio, Segundo Jean Pierre (2018)
Con el trascurso de los años el mundo tecnológico ha ido en aumento, motivo por el cual se abren muchas oportunidades de hacer negocios, por consiguiente, las empresas se ven en la obligación de ir de la mano con la tecnología haciendo sus procesos cada vez más óptimos comparado con años anteriores donde la mayoría de procesos eran manuales y tediosos. De este problema es que surge la necesidad de poder tener un sistema informático que sea capaz de poder integrar las diversas áreas de la empresa y hacer que el flujo de información sea en tiempo real, teniendo a la mano la información necesaria para poder tomar decisiones; esto se logra teniendo relacionada las distintas áreas de la empresa en un solo sistema. Esto motivo a que muchas empresas de software en el mundo vean la necesidad del desarrollo de un sistema que pueda integrar todo lo antes mencionado, así nació SAP (Sistemas, Aplicaciones y Productos) uno de los primeros en poder lograr la integración en un solo sistema, pero era demasiado caro para ser adquirido por las pequeñas y medianas empresas, entonces decidieron hacer versiones de su software así surge SAP Business One un ERP en español Planificación de Recursos Empresariales o por sus siglas en ingles Enterprise Resource Planning. Como sabemos en el Perú lo que mueve la economía en un gran porcentaje son las pequeñas empresas o PYMES, esto es el caso de CREATRA S.A.C. una empresa en el rubro de exportación de calzado que se vio en la necesidad de tener en un solo sistema sus distintas áreas, debido a su crecimiento no solo como empresa, sino en su información, lo cual les motivo a darse cuenta que necesitaban controlar su información primordial para sus decisiones y crecer conforme a su plan estratégico, por estos motivos mencionados fue que decidieron elegir a SAP Business One como su mejor opción para poder llevar el control de sus procesos administrativos y mejorar como empresa e incrementar su productividad, ser eficientes en su recurso humano y por ende ser más rentable y tener una mejor ventaja competitiva en el rubro en el cual se desenvuelven el cual es el calzado y accesorios de cuero.