Aplicación web para mejorar la gestión de ventas en la empresa EGO Solutions de Trujillo, 2018 - Toribio Reyes, Elizabeth Yaqueline (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar que la aplicación web mejora la gestión de ventas en la empresa EGO SOLUTIONS de la ciudad Trujillo, 2018, la población fue de 10 colaboradores del área de ventas, para la cual se empleó la aplicación web y la gestión de ventas como variables. El tipo de investigación fue experimental, prospectiva, longitudinal, analítico. La investigación fue de nivel aplicativo, con diseño pre-experimental, con una muestra de 10 colaboradores y la observación de cinco ciclos de la gestión de ventas. Para realizar la recolección de datos se utilizó un cuestionario, una ficha de observación y un cronómetro. La comprobación de la hipótesis se realizó empleando la prueba de T-Student, concluyendo que el tiempo de reportes de stock de productos se redujo en un 94.32%, con una significación de 0.00 menor al 0.05, por lo que se aceptó la hipótesis alterna, el tiempo en realizar el reporte de ventas se redujo en un 91.97% con un p,_valor de 0.000, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que la implementación de una aplicación web disminuye el tiempo de espera de los clientes y mejora toda la gestión de ventas.