Clima organizacional y desempeño laboral para los asesores de negocios en el área de créditos de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito CMAC - Huancayo S.A. agencia la Hermelinda – Trujillo, 2018. - Cordova Juarez, Tatiana Carolina (2019)
Las organizaciones confieren un rol muy importante a los colaboradores, pues son considerados como el activo más importante, de su adecuado desempeño depende el cumplimiento de las metas organizacionales. Por lo que el objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral para los asesores de la entidad financiera Caja Municipal de Ahorro y Crédito CMAC - Huancayo S.A. Por tal motivo, se realizó una investigación de tipo no experimental, descriptiva y correlacional con un enfoque cuantitativo, en una muestra de 11 asesores del área de créditos, a quienes se les aplicó un cuestionario de clima organizacional y un cuestionario de desempeño laboral, ambos instrumentos validados. Los resultados mostraron que los encuestados obtuvieron un nivel bajo y bajo medio de clima organizacional con un 27.27% respectivamente. Así mismo un 18.18% obtuvieron un nivel alto de clima organizacional. Además, el 36.36% de los asesores obtuvieron un nivel bajo de desempeño laboral; mientras que un 18.18% obtuvieron un nivel alto. Finalmente, se encontró una relación estadísticamente significativa entre clima y desempeño laboral (p<0.05). Por lo que existe una relación entre ambas variables de estudio.