Clima organizacional y compromiso laboral en la empresa Primavera Distribuidores S.A.C., Trujillo, La Libertad, 2018 - Galan Severino, Jennifer Solansh (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Empresa Primavera Distribuidores SAC. en la ciudad de Trujillo, Departamento La Libertad. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo correlacional no experimental que tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el clima organizacional y el compromiso laboral, así mismo permitió conocer el nivel de compromiso laboral de los trabajadores en base a cinco dimensiones: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta a los 16 trabajadores de la Empresa Primavera Distribuidores SAC entre hombres y mujeres, los cuales vienen brindando su trabajo en esta empresa, durante el período, 2018. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable. El cuestionario de clima organizacional estuvo compuesto por 40 ítems con una amplitud de escala de Likert: Ninguno o nunca (1), poco (2), regular o algo (3), mucho (4) y todo o siempre (5). Asimismo, el cuestionario sobre compromiso laboral, estuvo compuesta por 21 ítems, con una amplitud de escala de Likert: Muy en desacuerdo (1), en desacuerdo (2), ni de acuerdo ni en desacuerdo (3), de acuerdo (4) y muy de acuerdo (5) Palabras