Sistema de Información Web para el control de productos eléctricos de la empresa R&G Comercial Rojas E.I.R.L. - Trujillo, 2018 - Castillo Cardenas, Luz Marleni (2019)
La investigación tiene por objetivo demostrar que el sistema de información web mejora el control de productos eléctricos de la empresa R&G Comercial Rojas E.I.R.L. - Trujillo, 2018. El diseño experimental de tipo pre experimental, se evalúa el control de productos en la modalidad pre-prueba y pos-prueba. El universo muestral está conformado por cinco colaboradores de la empresa. Para las técnicas de recolección de datos se utilizaron la observación, experimentación y encuesta; los instrumentos son la ficha de observación, cuestionario, cronometró y test. Se empleó la metodología RUP con el lenguaje UML para análisis, diseño y desarrollo del sistema, se aplicó la prueba T de Student para comprobar las hipótesis, los resultados de la investigación demuestran que el tiempo en elaborar reportes de productos con el sistema tradicional era de 12:47 minutos y con la aplicación del sistema de información web el tiempo disminuyó significativamente a 01:44 minutos, para la elaboración de reportes de clientes se redujo de 12:53 minutos a 01:46 minutos ,con respecto al tiempo para elaborar reportes del colaborador paso de 13:04 minutos a 01:44 minutos. Permitiendo procesos rápidos y accesibles para una mejor toma de decisiones.