Habilidades gerenciales y desempeño laboral de los trabajadores de la gerencia del Hospital Belén, en la ciudad de Trujillo, 2018 - Fuentes Rodríguez, Mayra Natali (2019)
Varias organizaciones se encuentran en la búsqueda de estrategias para aumentar su productividad y generar mayor rentabilidad empresarial. Para poder lograr aquello es necesario enfocarse en el talento humano, ya que son el núcleo para poner en marcha la productividad logrando los objetivos empresariales. El objetivo de esta investigación es analizar la relación de las habilidades gerenciales y desempeño laboral de los trabajadores de la gerencia del hospital Belén, en la ciudad de Trujillo, 2018. Con este fin la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Cómo se relaciona las habilidades gerenciales en el desempeño laboral de la gerencia de la gerencia del hospital Belén, en la ciudad de Trujillo, 2018? La investigación está enmarcada en un enfoque cuantitativo, dónde la pregunta planteada se responde a través de la encuesta. Los datos obtenidos fueron procesados en el SPSS 24, donde se usó el coeficiente del alfa de Cronbach para hallar una confiabilidad de 0,809% y 0,832% respectivamente. Así mismo, se comprobó la hipótesis alterna: Existe relación significativa entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la gerencia del hospital Belén, en la ciudad de Trujillo, 2018; con un valor de p (0,006) con una correlación positiva alta (fuerte o considerable) con un coeficiente correlacional de 0,738. Palabras clave: Habilidades gerenciales, desempeño.