Implementación de una Intranet Web para mejorar el proceso de registro de los servicios de agua y alcantarillado en la Municipalidad Distrital de Chilete – Cajamarca, 2019 - Bocanegra Bacilio, Andres Fernando (2019)
El presente trabajo de investigación planteó el desarrollo de un sistema de Intranet web en el lenguaje de programación de Java Script con el motor de base de datos en MySQL usando la metodología ágil XP para su desarrollo, como objetivo propuesto es mejorar el proceso de registros de Agua y Alcantarillado de la Municipalidad distrital de Chilete – Cajamarca; el tipo de investigación es aplicativa teniendo en cuenta que se aplicó, como escala de medición en la variable independiente intranet web es categórica se aplicó un cuestionario logrando mostrar la percepción del usuario final del intranet web; como variable dependiente proceso de registro de agua y alcantarillado de escala de medición numérica, como instrumento se aplicó fichas de observaciones antes y después para la base de datos, el diseño de investigación es experimental, pre experimental, longitudinal con una muestra de 9 colaboradores; las pruebas fueron paramétricas, concluyendo que luego de la puesta en funcionamiento del intranet web, se redujo el tiempo en realizar las actividades de registro de los servicios de agua y alcantarillado, así mismo, la prueba T-Student concretó una significancia de 0.049 menor al 0.05, por consiguiente, se aceptó la hipótesis alterna, la intranet web mejora el proceso de registro de los servicios de agua y alcantarillado de la Municipalidad Distrital de Chilete – Cajamarca.