Clima organizacional y compromiso laboral de los trabajadores de la empresa Gia & Luana S.A.C. – Trujillo, 2018 - Llanos Sánchez, Gaby Vanessa (2019)
Este estudio pretendió mostrar la relación entre el clima organizacional y compromiso laboral. Para ello se trabajó con un modelo de investigación descriptiva – correlacional y una población de 13 colaboradores tanto del género femenino como masculino de la empresa Gia & Luana S.A.C. Urb. Palermo- Calle Atahualpa – Trujillo para ellos se hizo uso de la técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los instrumentos que se aplicaron a cada una de las variables un cuestionario del clima organizacional diseñada por Palma (2004), por otro lado, tenemos el cuestionario para la variable compromiso laboral de (Meyer y Allen 1996), se realizó, mediante técnicas y opiniones de autores expertos la cual se demostró la validez y confiabilidad utilizando como instrumento el cuestionario diseñado por la escala de Likert para las dos variables. Es por ello que nació esta investigación en la cual buscamos determinar si existe relación entre la variable clima organizacional y compromiso laboral. La investigación concluyó que existe evidencia significativa para afirmar que: El clima organizacional se relaciona con el compromiso laboral de la empresa Gia & Luana S.A.C. – Trujillo, 2018; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.748 represento una correlación alta, fuerte moderada entre las variables.