Implementación de sistema intranet web para mejorar la gestión de ventas en la empresa Wifimax Perú E.I.R.L Trujillo, 2018 - Medina Bueno, Luis Genry (2018)
La presente tesis titulada implementación de sistema intranet web para mejorar la gestión de ventas en la empresa Wifimax Perú E.I.R.L, en la ciudad de Trujillo, año 2018; el objetivo principal de la tesis fue determinar que un sistema intranet web mejora la gestión de ventas en la empresa Wifimax Perú E.I.R.L, Trujillo, 2018.El tipo de investigación es cuantitativo y el diseño de investigación pre experimental. Las hipótesis planteadas fueron comprobadas experimentalmente. Siguiendo como metodología de desarrollo del sistema intranet el Scrum, que consistió en construir un sistema intranet basado en conocimiento de un vendedor de la empresa, quien brindó la información necesaria durante las diferentes fases del desarrollo del sistema. El sistema intranet se desarrolló utilizando el lenguaje de programación PHP y utilizando como framework laravel porque es un lenguaje libre, y el motor de base de datos utilizado fue MySQL porque es un sistema de gestión de bases de datos relacional, libre y multiusuario.La población fue de trece trabajadores de la empresa en la gestión ventas de la empresa Wifimax Perú E.I.R.L, para el cuadrante de tiempo en los procesos de la emisión de comprobantes de venta. Los resultados de la investigación demuestran que el tiempo promedio sin un sistema intranet para la emisión de un comprobante de venta era de 8 minutos.Para la generación de reportes diarios y mensuales se tomaba un tiempo de 50 minutos. Luego de la aplicación del sistema intranet el tiempo disminuyó a 2 minutos para la emisión de comprobantes de venta, 12 minuto para la generación de reportes diarios o mensuales y para la confiabilidad para la elaboración de la reportes fue de 99.93 %. El tiempo total utilizado para las consultas de reportes sin un sistema intranet fue de 50 minutos, y luego de su aplicación disminuyó a 12 minutos, lo que significó una reducción de 40 minutos.Se concluye que el tiempo total utilizado en la generación de reportes y generación de comprobantes de venta, disminuyo con la aplicación del sistema intranet en la empresa Wifimax Perú E.I.R.L. Por lo tanto, un sistema intranet web mejora la gestión de ventas en la empresa Wifimax Perú E.I.R.L , en la generación de reportes diarios, mensuales y anuales, siendo una herramienta beneficiosa para el administrador de la empresa ya que con ello puede tomar decisiones más rápido.