Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina de Ejecución Coactiva del Gobierno Regional La Libertad, 2018 - Huamaní Ríos, Roberto Darwin (2019)
Una organización necesita saber que necesidades y expectativas tienen sus colaboradores en el aspecto económico, social y psicológico. Para ejercer con efectividad sus funciones laborales y contribuir con el crecimiento y desarrollo de la misma, ésta investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina de Ejecución Coactiva del Gobierno Regional La Libertad durante el periodo 2018, el enfoque aplicado es cuantitativo, con tipo de investigación descriptivo, nivel correlacional y diseño no experimental a una población y muestra de ocho trabajadores de la OEC del Gobierno Regional La Libertad. Para la recopilación de información se realizarán encuestas de acuerdo a las variables y dimensiones, cuyo instrumento fue el cuestionario. En cuanto al procedimiento de recolección de datos se empleó el Test “Escala Clima Laboral CL – SPC” de Sonia Palma Carrillo y para desempeño laboral. Es así, que se llegó a la conclusión que tanto el clima organizacional como sus dimensiones tienen un coeficiente de correlación de 0,738 que representa a positiva alta, fuerte o considerable y valor de p de 0.037 en el desempeño laboral de los trabajadores de la Oficina de Ejecución Coactiva del Gobierno Regional La Libertad.