Diseño de una red de comunicaciones aplicando tecnología Power Line Communication para la I.E. Fe y Alegría N° 38, Bagua Grande, Utcubamba - Amazonaz, 2018. - Chuquipul Díaz, Eyner Abimael (2019)
En este trabajo de investigación se diseñó una red de comunicaciones aplicando tecnología Power Line Communication para la I.E. Fe y Alegría Nº 38 de Bagua Grande. La problemática encontrada se refiere a la ineficiente comunicación de datos lo que genera insatisfacción en el servicio educativo; el enfoque metodológico es de tipo descriptivo, de nivel tecnológico, con un diseño no experimental, teniendo como métodos la observación directa; con respecto a las conclusiones tenemos: se llegó a elaborar la propuesta de Red PLC para la I.E “Fe y Alegría”, teniendo como base fundamental internet instalado y cable eléctrico, a todo ello se agrega la tecnología “Power Line Communication”, la cual permite establecer comunicación de datos, llevando la señal de internet mediante el sistema eléctrico, logrando unir y compartir áreas de la institución, compartir recursos como información, datos, entre otros, mejorando los niveles de comunicación